food review
오뚜기 엔초비 스파게티소스 + 청정원 스파게티면으로 알리오올리오 파스타 뚝딱!
루루삐삐
2020. 12. 10. 18:05
예전엔 토마토스파게티나 로제스파게티를 좋아했는데
요즘들어서는 오일파스타를 더 좋아하게됫다.
마늘팍팍 넣은거 넘좋...
마트 장보던중 엔초비소스가 눈에띄어 한번 사봤다.
요것으로 감바스도 가능!
청정원 스파게티면은 5-6인분
뒷면에 보면 1인분 눈금을 확인할 수 있다.
저 원안에만 맞으면 1인분
토핑은 집에있는 마늘과 새우가 보이길래 바로 해동
껍질이 안까져있어서 내장떼고 껍질까고 난리 ㅠㅠ
소스 넣기전에 올리브유에 마늘이랑 새우먼저 볶아줌
그담에 노릿노릿 익을무렵 소스넣고 쉐킷쉐킷
더 매콤하게 먹으려고 레드페퍼가루를 넣었다(팍팍)
바질도 뿌려주면 풍미가 남
그럴싸한 소스 완성
끓는물에 면 투하!
아참 물 끓일때 핑크솔트를 넣어서 색이 핑크가 되엇다 ㅋㅋㅋㅋ
이상태로 9분동안 익히면 탱탱한 식감의 면이 된다.
다 익은 면을 소스랑섞으면 끝~!!
간단하지만 맛은 최고
새우대신 차돌박이나 바지락사서 넣어먹어도 맛있을거같다.!!!!!
담엔 차돌로 가보겠으