본문 바로가기
food review

오뚜기 엔초비 스파게티소스 + 청정원 스파게티면으로 알리오올리오 파스타 뚝딱!

by 루루삐삐 2020. 12. 10.



예전엔 토마토스파게티나 로제스파게티를 좋아했는데
요즘들어서는 오일파스타를 더 좋아하게됫다.

마늘팍팍 넣은거 넘좋...




마트 장보던중 엔초비소스가 눈에띄어 한번 사봤다.




요것으로 감바스도 가능!





청정원 스파게티면은 5-6인분




뒷면에 보면 1인분 눈금을 확인할 수 있다.

저 원안에만 맞으면 1인분





토핑은 집에있는 마늘과 새우가 보이길래 바로 해동

껍질이 안까져있어서 내장떼고 껍질까고 난리 ㅠㅠ







소스 넣기전에 올리브유에 마늘이랑 새우먼저 볶아줌

그담에 노릿노릿 익을무렵 소스넣고 쉐킷쉐킷



 

 

 

 


더 매콤하게 먹으려고 레드페퍼가루를 넣었다(팍팍)




바질도 뿌려주면 풍미가 남




그럴싸한 소스 완성






끓는물에 면 투하!






아참 물 끓일때 핑크솔트를 넣어서 색이 핑크가 되엇다 ㅋㅋㅋㅋ

이상태로 9분동안 익히면 탱탱한 식감의 면이 된다.



 

 

 

 

 


다 익은 면을 소스랑섞으면 끝~!!

간단하지만 맛은 최고

새우대신 차돌박이나 바지락사서 넣어먹어도 맛있을거같다.!!!!!


담엔 차돌로 가보겠으




댓글